Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng dari daun singkong crispy ini cukup popluer di Tasikmalaya di tengah-tengah harga daging sapi yang terus melonjak naik tak terbendung dibalik itu ada yang kreatif menciptakan makanan dendeng yang terbuat dari daun singkong atau daun pucuk ubi kayu dan rasanya mirip paru jadi bukan mirip daging sapi. Anda bisa buat usaha untuk jualan sebagai oleh-oleh atau dijual online melalui social media, bisa pakai resep dendeng daun singkong Fah Umi Yasmin, Anita, NCC, Cookpad, dll.
Baca Juga : Resep Dendeng Balado
Gambar Dendeng Daun Singkong Renyah |
Makanan unik ini biasa cuma dijadikan lalapan dan masak santan kini bisa dimasak dendeng kw imitasi yang tidak kalah lezat dengan dendeng paru bahkan dendeng daging sapi varian rasa balado, pedas, cabe merah, cabe ijo, dll. Bagi penganut makanan vegetarian mungkin bisa Anda save resep ini bahkan Anda bisa share ke komunitas vegetarian di Kota Anda. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng daun singkong gurih renyah crispy mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka dendeng palsu kw untuk buka warung makan atau dijual di rumah makan vegetarian atau restoran ala cafe resto cepat saji.
Baca Juga : Resep Dendeng
RESEP DENDENG DAUN SINGKONG
BAHAN :
- 500 gram daun singkong bisa juga dengan daun pepaya
- 2 butir telur utuh
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 250 ml minyak goreng
- Gas
- Kemasan ( plastik + pita )
- 1 ruas kencur 2 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai
- 1/2 sdt garam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt penyedap rasa daging sapi
- Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
- Daun singkong diiris halus.
- Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
- Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, lalu diangkat.
- Setelah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging, kemudian digoreng sampai berubah warna. Lalu siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
- Sajikan untuk 500 gram.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar